かつおのカルパッチョ 〜オイスターソース風味〜

  • 家族にいいレシピ

初夏の便り、さっぱり味の初ガツオを、シンプルな調理でいただきます。 化学調味料や着色料を使わない、やさしい味わいが特長の牡蠣味オイスターソースで仕上げるタレが、素材の持ち味をグッと引き立てます!

おもな材料

かつお セロリ 玉ねぎ にんにく コーミ牡蠣味オイスターソース オリーブオイル

時間

20分

カロリー

154kcal

材料(4人前)と作り方

カツオ1筋
セロリ1/2本
タマネギ1/4個
ニンニク1/2かけ
コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ1
オリーブオイル大さじ3
【1】カツオは薄切りにし、皿に並べる。
【2】セロリ、タマネギ、ニンニクをみじん切りにして、【1】にのせる。
【3】コーミ牡蠣味オイスターソース、オリーブオイルを合わせ、いただく直前に【2】にかける。