さわらの味噌漬け焼

  • 家族にいいレシピ

おもな材料

さわら コーミみそかつのたれ ブロッコリー

時間

15分(冷蔵庫で寝かせる時間を含まず)

カロリー

材料(4人前)と作り方

サワラ4切れ
少々
コーミみそかつのたれ160g
ブロッコリー適量
【1】サワラに塩を振って5分ほどおき、水気を拭く。
【2】バットにコーミみそかつのたれ半分をのばして【1】を乗せる。残りのみそかつのたれを上に塗り、ラップをぴっちりとかけ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
【3】【2】のサワラを取り出し、余分な味噌を取り除く。
【4】熱したグリルを弱火にして、片面を2~3分ずつじっくりと焼く。火が通ったら器に盛りつけ、ゆでたブロッコリーを添える。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ