えのきの肉巻きピリ辛風

  • 家族にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ご飯が進むピリ辛さ。ビールにも合います。

おもな材料

豚バラ肉 えのき 青ねぎ コーミ味仙台湾うま辛だれ サラダ油

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

豚バラ肉
スライス
16枚
(約300g)
エノキ
200g
小麦粉
適量
サラダ油
適量
コーミ味仙台湾
うま辛だれ
大さじ3
青ネギ
適量
【1】エノキは石づきを切って4等分にする。
【2】豚肉を1枚ずつ広げ、【1】をのせてしっかりと巻き、小麦粉を振る。
【3】フライパンに油を熱し、【2】の肉の巻き終わりを下にして焼く。
【4】転がしながら全体を均等に焼き、火が通ったら味仙台湾うま辛だれを加え、全体にからめる。
【5】器に盛り、青ネギを散らして出来上がり。

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