ピリ辛豚冷しゃぶ

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 やみつきになるピリ辛さで箸が止まらない、夏にピッタリの料理です。

おもな材料

豚肉 白髪ねぎ 水菜 コーミ味仙台湾うま辛だれ

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
400g
白髪ネギ
60g
コーミ味仙台湾
うま辛だれ
大さじ4
水菜
40g
【1】水菜は食べやすい大きさに切る。
【2】鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、冷水にとって冷まし水気を切る。
【3】皿に【2】を盛り付けて味仙台湾うま辛だれをかけ、その上に白髪ねぎ、水菜の順に彩りよく乗せて出来上がり。

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