トマトのコクとハーブの風味豊かな鶏肉のトマト煮です。
鶏モモ肉 ピーマン マッシュルーム イタリアンエッセンス
30分
トマトのコクとハーブの風味豊かな鶏肉のトマト煮です。
鶏モモ肉 ピーマン マッシュルーム イタリアンエッセンス
30分
鶏モモ肉 | |
---|---|
小麦粉 | |
ピーマン | |
マッシュルーム缶 | |
オリーブオイル | |
ホールトマト | |
コーミイタリアン | |
塩・コショウ | |
水 |
【1】 | 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。 |
---|---|
【2】 | ピーマンを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して炒め、皿に取っておく。 |
【3】 | 【2】のフライパンにオリーブオイル2を足して熱し、【1】を色よく焼く。 |
【4】 | 【3】にホールトマト、イタリアンエッセンスを入れ、火にかけながらトマトの固形が残る程度につぶす。 |
【5】 | 【4】に水を加え、沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら10分程煮る。 |
【6】 | マッシュルーム、【2】を加えて、さらに5分程煮て、出来上がり。 |