チキンカチャトーラ

  • 家族にいいレシピ

トマトのコクとハーブの風味豊かな鶏肉のトマト煮です。

おもな材料

鶏モモ肉 ピーマン マッシュルーム イタリアンエッセンス 

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

鶏モモ肉
600g
小麦粉
適量
ピーマン
4個
マッシュルーム缶
小1缶
(50g固形のみ)
オリーブオイル
大さじ4
ホールトマト
400g
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ2
塩・コショウ
少々
1カップ
【1】鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
【2】ピーマンを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して炒め、皿に取っておく。
【3】【2】のフライパンにオリーブオイル2を足して熱し、【1】を色よく焼く。
【4】【3】にホールトマト、イタリアンエッセンスを入れ、火にかけながらトマトの固形が残る程度につぶす。
【5】【4】に水を加え、沸騰したら弱火にして、時々かき混ぜながら10分程煮る。
【6】マッシュルーム、【2】を加えて、さらに5分程煮て、出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ