台湾の酢豚は、揚げたての豚肉に甘酸っぱいあんをからめていただきます。野菜などのほかの素材は入っていないのが特徴です。からめるだけで、簡単においしい酢豚が作れます。
豚肉 ネギ コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ
20分
台湾の酢豚は、揚げたての豚肉に甘酸っぱいあんをからめていただきます。野菜などのほかの素材は入っていないのが特徴です。からめるだけで、簡単においしい酢豚が作れます。
豚肉 ネギ コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ
20分
<材料は2人分です> | |
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豚肉(ロース) | |
しょうゆ | |
酒 | |
白ネギ | |
コショウ | |
コーミ味仙台湾 | |
片栗粉 | |
揚げ油 |
【1】 | 白ネギはみじん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
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【2】 | 【1】の豚肉をしょうゆ、酒、コショウを加えて軽くもむ。 |
【3】 | 【2】に片栗粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。 |
【4】 | 【1】のネギ、【3】をボウルに入れ、味仙台湾うま辛甘酢だれを加え、よくからめたら出来上がり。 |
※鶏のから揚げに変えれば、簡単に酢鶏をお楽しみいただけます! |