肉だんご

甘酢あんがよくからんだ、おいしい肉だんごです。 ボリューム満点で、パーティメニューの一品としてもおすすめです。

おもな材料

豚肉 コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚ひき肉
250g
(A)パン粉
20g
(A)酒
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)砂糖
小さじ2
(A)すりおろし
ショウガ
小さじ1
コーミ味仙台湾
うま辛甘酢だれ
80g
揚げ油
適量
【1】ボウルに豚ひき肉を入れ、粘り気が出るまで混ぜたらAを入れてさらに混ぜ、一口大に丸く形を整える。
【2】フライパンに底から3cm程の揚げ油を注ぎ、160℃に熱して1を入れ、火が通るまで(4分程)揚げる。
【3】【2】をボウルに入れ、味仙台湾うま辛甘酢だれを加え、よくからめたら出来上がり。