甘酢あんがよくからんだ、おいしい肉だんごです。 ボリューム満点で、パーティメニューの一品としてもおすすめです。
豚肉 コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ
20分
甘酢あんがよくからんだ、おいしい肉だんごです。 ボリューム満点で、パーティメニューの一品としてもおすすめです。
豚肉 コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ
20分
<材料は2人分です> | |
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豚ひき肉 | |
(A)パン粉 | |
(A)酒 | |
(A)しょうゆ | |
(A)砂糖 | |
(A)すりおろし | |
コーミ味仙台湾 | |
揚げ油 |
【1】 | ボウルに豚ひき肉を入れ、粘り気が出るまで混ぜたらAを入れてさらに混ぜ、一口大に丸く形を整える。 |
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【2】 | フライパンに底から3cm程の揚げ油を注ぎ、160℃に熱して1を入れ、火が通るまで(4分程)揚げる。 |
【3】 | 【2】をボウルに入れ、味仙台湾うま辛甘酢だれを加え、よくからめたら出来上がり。 |