漬け込み焼肉

  • 家族にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使った主菜レシピです。ビールにも合います。

おもな材料

牛肉 コーミ味仙台湾うま辛だれ

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
牛肉(焼き肉用)
400g
コーミ味仙台湾
うま辛だれ
大さじ6
炒め油
適量
【1】ボウルに牛肉と味仙台湾うま辛だれを入れて軽くもみ、冷蔵庫で10分ほど置く。
【2】フライパンに油を熱し、【1】の肉を焼く。
※豚肉や鶏肉でもお楽しみいただけます!「味仙台湾うま辛だれ」の使用量は、お好みで調整してください。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ