ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 煮詰めたソースを表面にかけることで減塩にもつながります。(塩分量1.8g/1人あたり)
豚肉 にんにく しょうが コーミこいくちソース
1時間以上
184kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 煮詰めたソースを表面にかけることで減塩にもつながります。(塩分量1.8g/1人あたり)
豚肉 にんにく しょうが コーミこいくちソース
1時間以上
184kcal
<材料は2~3人分です> | |
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豚バラかたまり肉 | 300g |
ニンニク | 1かけ |
ショウガ | 1かけ |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ3 |
A)鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
【1】 | ニンニクは包丁の背でつぶして、ショウガは皮付きのままスライスし、ビニール袋にAとともに入れ、さらに豚肉を入れて、冷蔵庫で1時間ほど置く。 |
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【2】 | 【1】の豚肉を取り出し、空気が入らないように2重にラップをする。浸け置いた調味料は取っておく。 |
【3】 | 鍋に湯を沸かし、沸騰前になったら弱火にして【2】を入れ、30分煮て裏返し、さらに30分煮て火を止め、冷めるまでそのままにする。 |
【4】 | 豚肉を取り出した【1】の浸けだれに水大さじ2(分量外)を加えて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
【5】 | 【3】を食べやすい厚さにスライスし、【4】のたれをかけて召し上がれ。 |