ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 レモンのさわやかな香りと酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 (塩分量2.4g/1人あたり)
鶏肉 レモン汁 コーミこいくちソース
20分
305kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 レモンのさわやかな香りと酸味をプラスすることで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 (塩分量2.4g/1人あたり)
鶏肉 レモン汁 コーミこいくちソース
20分
305kcal
<材料は2人分です> | |
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鶏むね肉 | 1枚 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ3 |
A)レモン汁 | 小さじ1 |
【1】 | 鶏むね肉は皮を除き、切れ目を入れて半分の厚さにし、2枚にして片栗粉をまんべんなくはたく。 |
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【2】 | フライパンの底から1㎝くらいの高さまでサラダ油を入れて熱し、【1】の片面を2分ずつ揚げ焼きにする。 |
【3】 | 【2】の油を切ったら、鶏肉が熱いうちに合わせたAを絡め合わせ、1㎝幅に切る。 |