甘みのある豚バラ肉とホクホクのじゃがいもに、オイスターソースのコクとうま味が加わった満足のいく味わい! しっかりとした味付けなので、白いごはんはもちろんお酒のおつまみにもピッタリです。
豚バラ肉 じゃがいも コーミオイスターソース
25分
甘みのある豚バラ肉とホクホクのじゃがいもに、オイスターソースのコクとうま味が加わった満足のいく味わい! しっかりとした味付けなので、白いごはんはもちろんお酒のおつまみにもピッタリです。
豚バラ肉 じゃがいも コーミオイスターソース
25分
豚バラ塊肉 | |
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ジャガイモ | |
塩・コショウ | |
A)醤油 | |
A)酒 | |
A)みりん | |
A)コーミオイスター | |
A)砂糖 | |
A)ニンニクすりおろし | |
大根の葉(刻む) |
【1】 | 豚バラ塊肉は1㎝厚さくらいに切って塩・コショウを振る。ジャガイモは一口大に切って耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。 |
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【2】 | 油をひかずに中火で熱したフライパンで【1】の豚肉を両面焼く。 |
【3】 | 焼き色がついたら【1】のジャガイモ、Aを加え、とろみと照りがつくまで煮詰めたら出来上がり。 |
【4】 | 器に盛り、あれば茹でた大根の葉を散らします。 |