電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
豚薄切り肉 じゃがいも しめじ コーミこいくちソース
25分
電子レンジで作る、ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースとはちみつ、粒マスタードのからみは最高! コクのある甘うまい味わいで、ご飯がすすみます。 新じゃがで作るのもおすすめです!
豚薄切り肉 じゃがいも しめじ コーミこいくちソース
25分
豚薄切り肉 | |
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ジャガイモ | |
塩・コショウ | |
片栗粉 | |
シメジ | |
ニンニク(薄切り) | |
A)はちみつ | |
A)粒マスタード | |
A)顆粒スープの素 | |
A)酒 | |
A)コーミこいくち | |
バター | |
パセリ |
【1】 | ジャガイモは皮をむき、拍子切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウと片栗粉をまぶす。Aは混ぜておく。 |
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【2】 | 耐熱容器に【1】のジャガイモを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで2分加熱する。 |
【3】 | ラップを取り、【2】に【1】の豚肉を軽く広げて乗せ、その上にニンニク、シメジを乗せ、Aをまわしかけ、バターをのせる。 |
【4】 | 再度ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで5分加熱する。 |
【5】 | 取り出してサックリと混ぜ合わせ、お好みでパセリを振る。(加熱不十分な場合は、30秒ずつ追加して加熱下さい。) |