レタス 牛ひき肉 コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
151kcal
レタス 牛ひき肉 コーミ牡蠣味オイスターソース
15分
151kcal
レタス | 1個 |
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牛ひき肉 | 150グラム |
ネギ(みじん切り) | 大さじ1 |
ショウガ(みじん切り) | 大さじ1 |
干しシイタケ | 2枚 |
タケノコ | 50グラム |
コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
白髪ネギ・ ショウガ千切り・ 赤ピーマン細切り | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
[1] | レタスは芯をくりぬき、1枚づつはがし、水気を切る。 |
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[2] | フライパンにサラダ油を熱し、牛ひき肉とみじん切りにしたネギ・ショウガ、干しシイタケ、タケノコを炒め、火が通ったらコーミ牡蠣味オイスターソース、酒、しょうゆを加えて、よく炒め合わせる。 |
[3] | [1]に[2]を包んでいただき、好みで薬味(白髪ネギ・ショウガ千切り・赤ピーマン細切り)を添える。 |