子供も大好き!チーズとトマトソースの相性バッチリなハンバーグです。
豚肉 たまねぎ コーミかけておいしいトマトソース チーズ
20分
462kcal
子供も大好き!チーズとトマトソースの相性バッチリなハンバーグです。
豚肉 たまねぎ コーミかけておいしいトマトソース チーズ
20分
462kcal
牛・豚合い挽き肉 | 400g |
---|---|
タマネギ | 1/2個 |
バター | 10g |
パン粉 | 1カップ |
牛乳 | 1/2カップ |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
コーミかけておいしい トマトソース | 200g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
溶けるスライスチーズ | 4枚 |
【1】 | タマネギをみじん切りにして、バターを熱したフライパンで炒める。 |
---|---|
【2】 | パン粉に牛乳を加え、しめらせておく。 |
【3】 | ボールに【1】・【2】・肉・卵・塩・コショウを入れて十分に練り、4等分して小判型に形を整える。 |
【4】 | フライパンにオリーブ油を熱し、【3】を強めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にしてふたをする。3-4分蒸し焼きにしたらふたを取り、中火にして焼き色がつくまでさらに焼く。 |
【5】 | 火が通ったらコーミかけておいしトマトソースを加えて一煮立ちさせ、チーズを1枚ずつ乗せてふたをし、チーズが溶けてソースに流れ落ちるまで温める。 |