イタリアンハンバーグ

  • こどもにいいレシピ

子供も大好き!チーズとトマトソースの相性バッチリなハンバーグです。

おもな材料

豚肉 たまねぎ コーミかけておいしいトマトソース チーズ

時間

20分

カロリー

462kcal

材料(4人前)と作り方

牛・豚合い挽き肉400g
タマネギ1/2個
バター10g
パン粉1カップ
牛乳1/2カップ
1個
小さじ1/2
コショウ少々
コーミかけておいしい
トマトソース
200g
オリーブ油大さじ2
溶けるスライスチーズ4枚
【1】タマネギをみじん切りにして、バターを熱したフライパンで炒める。
【2】パン粉に牛乳を加え、しめらせておく。
【3】ボールに【1】・【2】・肉・卵・塩・コショウを入れて十分に練り、4等分して小判型に形を整える。
【4】フライパンにオリーブ油を熱し、【3】を強めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にしてふたをする。3-4分蒸し焼きにしたらふたを取り、中火にして焼き色がつくまでさらに焼く。
【5】火が通ったらコーミかけておいしトマトソースを加えて一煮立ちさせ、チーズを1枚ずつ乗せてふたをし、チーズが溶けてソースに流れ落ちるまで温める。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ