鶏の唐揚げ〜ハーブ風味〜

  • こどもにいいレシピ

子供も大好きな唐揚げを、ハーブの風味豊かに仕上げました。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!

おもな材料

鶏肉 白ワイン コーミイタリアンエッセンス レモン しょうが

時間

20分(漬け置き時間含まず)

カロリー

395kcal

材料(4人前)と作り方

鶏モモ肉500g
片栗粉大さじ3
小麦粉大さじ1
【A】コーミイタリアン
エッセンス
大さじ3
【A】レモン果汁1/2個分
【A】白ワイン大さじ1
【A】オリーブ油大さじ1/2
【A】ショウガ(みじん切り)1かけ
揚げ油適量
【1】鶏肉は食べやすい大きさに切る。
【2】大きめのボールに【1】と【A】の調味料を入れ、もみこんで30分ほど漬け置く。
【3】片栗粉と小麦粉を混ぜ、【2】にまぶす。
【4】中温(170℃程度)で【3】を揚げ、中まで火が通り、表面がきつね色になったら油を切って出来上がり。

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