子供も大好きな唐揚げを、ハーブの風味豊かに仕上げました。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!
鶏肉 白ワイン コーミイタリアンエッセンス レモン しょうが
20分(漬け置き時間含まず)
395kcal
子供も大好きな唐揚げを、ハーブの風味豊かに仕上げました。さめてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!
鶏肉 白ワイン コーミイタリアンエッセンス レモン しょうが
20分(漬け置き時間含まず)
395kcal
鶏モモ肉 | 500g |
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片栗粉 | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ1 |
【A】コーミイタリアン エッセンス | 大さじ3 |
【A】レモン果汁 | 1/2個分 |
【A】白ワイン | 大さじ1 |
【A】オリーブ油 | 大さじ1/2 |
【A】ショウガ(みじん切り) | 1かけ |
揚げ油 | 適量 |
【1】 | 鶏肉は食べやすい大きさに切る。 |
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【2】 | 大きめのボールに【1】と【A】の調味料を入れ、もみこんで30分ほど漬け置く。 |
【3】 | 片栗粉と小麦粉を混ぜ、【2】にまぶす。 |
【4】 | 中温(170℃程度)で【3】を揚げ、中まで火が通り、表面がきつね色になったら油を切って出来上がり。 |