チキンソテーのチーズのせ 〜デミグラス風味〜

  • 家族にいいレシピ

チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。

おもな材料

鶏肉 たまねぎ チーズ 赤ワイン コーミかけておいしいデミグラスソース

時間

15分

カロリー

413kcal

材料(4人前)と作り方

鶏モモ肉2枚
タマネギ1/2個
塩・コショウ適量
オリーブオイル大さじ1
とろけるチーズ適量
【A】コーミかけておいしい
デミグラスソース
1/2カップ
【A】赤ワイン(または水)1/2カップ
【1】タマネギは薄切りにする。鶏肉は半分に切り、余分な脂肪を取り除いて皮面にフォークを刺して穴を開け、塩・コショウをもみ込む。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の鶏肉の皮面を下にして入れ、焼き色がつくまで焼いて裏返し、余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
【3】【1】のタマネギを加え入れて軽く炒め合わせ、【A】を入れてフタをし、弱火にして3〜4分煮る。
【4】フタを開け、仕上げにチーズをのせて再びフタをし、チーズが溶けてソースに流れ落ちるまで温めて出来上がり。

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