チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。
鶏肉 たまねぎ チーズ 赤ワイン コーミかけておいしいデミグラスソース
15分
413kcal
チキンソテーを、コクのあるデミグラス風味に仕立てました。
鶏肉 たまねぎ チーズ 赤ワイン コーミかけておいしいデミグラスソース
15分
413kcal
鶏モモ肉 | 2枚 |
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タマネギ | 1/2個 |
塩・コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 適量 |
【A】コーミかけておいしい デミグラスソース | 1/2カップ |
【A】赤ワイン(または水) | 1/2カップ |
【1】 | タマネギは薄切りにする。鶏肉は半分に切り、余分な脂肪を取り除いて皮面にフォークを刺して穴を開け、塩・コショウをもみ込む。 |
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【2】 | フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】の鶏肉の皮面を下にして入れ、焼き色がつくまで焼いて裏返し、余分な油をキッチンペーパーで取り除く。 |
【3】 | 【1】のタマネギを加え入れて軽く炒め合わせ、【A】を入れてフタをし、弱火にして3〜4分煮る。 |
【4】 | フタを開け、仕上げにチーズをのせて再びフタをし、チーズが溶けてソースに流れ落ちるまで温めて出来上がり。 |