こいくちソースとケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。 市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
ごはん ハンバーグ 卵 コーミこいくちソース コーミトマトケチャップ
30分
701kcal
こいくちソースとケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。 市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
ごはん ハンバーグ 卵 コーミこいくちソース コーミトマトケチャップ
30分
701kcal
材料は2人前です。 | |
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ごはん | 茶碗2杯分 |
ハンバーグ | 2個(小4個) |
卵 | 2個 |
タマネギ | 中1/2個 |
バター | 小さじ2 |
スープの素 | 小さじ1/2 |
水 | 150cc |
水溶き片栗粉 | 大さじ1〜2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
【A】コーミトマト ケチャップ | 大さじ2 |
【A】コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
【A】しょうゆ | 小さじ1 |
【1】 | タマネギをみじん切りにし、小さめの鍋でバターとともに中〜弱火で炒める。 |
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【2】 | 色が透き通ってきたら水とスープの素を加えて、ふつふつさせながら弱火で5分程煮る。 |
【3】 | フライパンに油を熱し、目玉焼きを焼き、取り出しておく。 |
【4】 | 【3】のフライパンでハンバーグを焼き、その肉汁と【A】を【2】に加え、ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉で好みの固さにとろみをつけてソースを作る。 |
【5】 | 皿にごはん、ハンバーグ、目玉焼きをのせ、【4】のソースをかけて出来上がり。 |