かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。「こいくちソース」の魅力を活かした料理をどうぞ!
鶏肉 コーミこいくちソース
20分(漬け込み時間を除く)
394kcal
かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。「こいくちソース」の魅力を活かした料理をどうぞ!
鶏肉 コーミこいくちソース
20分(漬け込み時間を除く)
394kcal
鶏胸肉 | 2枚 |
---|---|
コーミこいくち ソース | 大さじ5 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【1】 | 鶏胸肉は余分な脂を取り、食べやすい大きさに切り、こいくちソースをかけてかるく揉み、そのまま冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(半日くらい漬けると、よく味が染み込む。) |
---|---|
【2】 | ペーパータオルでソースが垂れない程度に汁気をふき、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えて振り、まんべんなくまぶす。 |
【3】 | 170℃の油で揚げる。 |
※2度揚げがおすすめ:焦げやすいので、綺麗に色がついたら(8割程火が通ったら)一旦油から出して2〜3分置き、再び1〜2分揚げると、焦げずにふっくら仕上がります。 | |
※色が濃く仕上がりますが、優しい味です。ソースで肉も柔らかくなり、胸肉でもパサつかず、美味しく召し上がれます。 | |