ソース唐揚げ

  • こどもにいいレシピ

かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。「こいくちソース」の魅力を活かした料理をどうぞ!

おもな材料

鶏肉 コーミこいくちソース

時間

20分(漬け込み時間を除く)

カロリー

394kcal

材料(4人前)と作り方

鶏胸肉2枚
コーミこいくち
ソース
大さじ5
片栗粉適量
揚げ油適量
【1】鶏胸肉は余分な脂を取り、食べやすい大きさに切り、こいくちソースをかけてかるく揉み、そのまま冷蔵庫で1時間以上漬け込む。(半日くらい漬けると、よく味が染み込む。)
【2】ペーパータオルでソースが垂れない程度に汁気をふき、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えて振り、まんべんなくまぶす。
【3】170℃の油で揚げる。
※2度揚げがおすすめ:焦げやすいので、綺麗に色がついたら(8割程火が通ったら)一旦油から出して2〜3分置き、再び1〜2分揚げると、焦げずにふっくら仕上がります。
※色が濃く仕上がりますが、優しい味です。ソースで肉も柔らかくなり、胸肉でもパサつかず、美味しく召し上がれます。