鶏もも肉のオイスターマヨ炒め

  • 家族にいいレシピ

油の代わりにマヨネーズを使い、コーミの「牡蠣味オイスターソース」で仕上げる、素材の持ち味を活かしたコクのある味わい!

おもな材料

鶏肉 たまねぎ ピーマン コーミ牡蠣味オイスターソース

時間

15分

カロリー

379kcal

材料(4人前)と作り方

鶏もも肉2枚
タマネギ1個
ピーマン4個
マヨネーズ大さじ2
牡蠣味
オイスターソース
大さじ4
ブラックペッパー適宜
【1】鶏もも肉はひと口大に、タマネギ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
【2】フライパンを熱し、マヨネーズ、鶏肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたらタマネギ、ピーマンの順に加える。
【3】全体に火が通ったら、コーミ牡蠣味オイスターソースを加え、炒め合わせたら出来上がり。お好みでブラックペッパーを振る。