こいくちソースがにんじんの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。
合びき肉 にんじん 玉ねぎ コーミこいくちソース
20分
268kcal
こいくちソースがにんじんの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。
合びき肉 にんじん 玉ねぎ コーミこいくちソース
20分
268kcal
材料は2人分です。 | |
---|---|
合びき肉 | 150g |
ニンジン | 1/2本 |
タマネギ | 1/8個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
コーミこいくちソース | 大さじ2 |
塩 | 2つまみ |
コショウ | 少々 |
【1】 | ニンジンとタマネギはフードプロセッサーで粗くみじん切りにする。 |
---|---|
【2】 | 【1】を電子レンジ強(500W)で2分加熱する。 |
【3】 | 合びき肉と【2】、コーミこいくちソース、塩、コショウを混ぜ合わせる。 |
【4】 | 【3】を一口大に丸め、形を整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼く。 |