にんじんミニハンバーグ

  • こどもにいいレシピ

こいくちソースがにんじんの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。

おもな材料

合びき肉 にんじん 玉ねぎ コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

268kcal

材料(4人前)と作り方

材料は2人分です。
合びき肉150g
ニンジン1/2本
タマネギ1/8個
サラダ油大さじ1
コーミこいくちソース大さじ2
2つまみ
コショウ少々
【1】ニンジンとタマネギはフードプロセッサーで粗くみじん切りにする。
【2】【1】を電子レンジ強(500W)で2分加熱する。
【3】合びき肉と【2】、コーミこいくちソース、塩、コショウを混ぜ合わせる。
【4】【3】を一口大に丸め、形を整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼く。