もやし入りソースつくね

  • 家族にいいレシピ

もやしのシャキシャキ感が心地よいアクセントに!ソースの甘みと酸味のバランスがいいので、他の調味料を使わないで、簡単に調味できます。

おもな材料

もやし 鶏ひき肉 ねぎ コーミこいくちソース

時間

20分

カロリー

113kcal

材料(4人前)と作り方

モヤシ1袋
鶏ひき肉150g
万能ネギ2本
ショウガ1/2かけ
コーミこいくち
ソース
大さじ2
サラダ油大さじ1
【1】モヤシは2〜3cmの長さに刻み、万能ネギは小口切りに、ショウガはすりおろす。
【2】【1】と鶏ひき肉、コーミこいくちソースを合わせて練り混ぜ、8等分にし、小判型に丸める。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を両面こんがりと焼く。