ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり)
豚肉 キャベツ コーミこいくちソース
15分
344kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり)
豚肉 キャベツ コーミこいくちソース
15分
344kcal
<材料は2人前です> | |
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豚肉(生姜焼き用) | 160g |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
A)みりん | 大さじ1 |
A)酒 | 大さじ1 |
A)ショウガ (すりおろし) | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
キャベツ | 1/4個 |
【1】 | フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。 |
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【2】 | 同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。 |
【3】 | 皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。 |