豚のソースしょうが焼き

  • 家族にいいレシピ

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 タレに漬け込まず、焼いてから調味液とからめます。(塩分量1.1g/1人あたり)

おもな材料

豚肉 キャベツ コーミこいくちソース

時間

15分

カロリー

344kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人前です>
豚肉(生姜焼き用)160g
A)コーミこいくち
ソース
大さじ2
A)みりん大さじ1
A)酒大さじ1
A)ショウガ
(すりおろし)
大さじ1
サラダ油大さじ1
キャベツ1/4個
【1】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら両面をしっかり焼き、一度取り出す。
【2】同じフライパンに(A)を入れて煮詰め、【1】を戻し入れてからめる。
【3】皿に盛り、千切りにしたキャベツを添える。