ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しその香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
鶏肉 大葉 コーミこいくちソース
20分
324kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 しその香りが、料理に風味やアクセントをつけ、減塩にもつながります。(塩分量0.7g/1人あたり)
鶏肉 大葉 コーミこいくちソース
20分
324kcal
<材料は2人分です> | |
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鶏モモ肉 | 1枚 |
コショウ | 少々 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ1 |
A)大葉(みじん切り) | 5枚分 |
A)酒 | 大さじ1 |
A)砂糖 | 小さじ1 |
【1】 | 鶏肉にコショウを振り、熱したフライパンで皮目から中火〜弱火で、こんがり焼き色がつくまでじっくり両面を焼く。途中、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。 |
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【2】 | 【1】にAを加えて煮絡める。 |
【3】 | 食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、フライパンに残ったタレをかける。 |