なすとベーコンのトマトスパゲッティ

素材を変えるだけで、様々なトマト系パスタを仕上げます! 唐辛子を加えて、自分好みなアクセントを簡単に添えることもできます。

おもな材料

なす ベーコン イタリアンエッセンス ホールトマト

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
スパゲッティ(乾麺)
200g
ナス
1本
ベーコン
2枚
適量
ホールトマト
200g
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
【1】ナスは食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅に切る。
【2】スパッゲッティは塩を加えた湯で、固めにゆでておく。
【3】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、【1】を炒めて一度取り出す。
【4】【3】のフライパンにホールトマト、イタリアンエッセンス、オリーブオイル大さじ1を入れて、トマトの固形が残る程度につぶしながら5分程煮て、トマトソースを作る。
【5】【4】に【3】を戻し入れ、【2】を入れてよく和えて出来上がり。

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