簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
豚肉 中華麺 ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ、ごま
15分
簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。
豚肉 中華麺 ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ、ごま
15分
<材料は1人分です> | |
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豚ひき肉 | |
中華麺 | |
ニラ | |
すりゴマ | |
コーミ味仙台湾 | |
豆乳 | |
水 | |
ゴマ油 |
【1】 | ニラは5㎝長ほどに切る。 |
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【2】 | 中華麺は麺の包材記載内容の通りにゆでる。 |
【3】 | 鍋に豆乳、水、味仙台湾ラーメン鍋つゆ、すりゴマを入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を入れ、火が通るまで煮たら【1】を入れて火を止める。 |
【4】 | 【2】を丼に入れ、【3】をかけて出来上がり。お好みでゴマ油をたらしていただきます。 |