担々麵風台湾ラーメン

  • 時短にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったアレンジレシピです。

おもな材料

豚肉 中華麺 ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ、ごま

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は1人分です>
豚ひき肉
100g
中華麺
1玉
ニラ
25g
(1/4束)
すりゴマ
大さじ1
コーミ味仙台湾
ラーメン鍋つゆ
1袋(80g)
豆乳
50㏄
150㏄
ゴマ油
適宜
【1】ニラは5㎝長ほどに切る。
【2】中華麺は麺の包材記載内容の通りにゆでる。
【3】鍋に豆乳、水、味仙台湾ラーメン鍋つゆ、すりゴマを入れて火にかけ、沸騰したら豚ひき肉を入れ、火が通るまで煮たら【1】を入れて火を止める。
【4】【2】を丼に入れ、【3】をかけて出来上がり。お好みでゴマ油をたらしていただきます。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ