冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピング。カレー味のあんかけスパゲッティです。
スパゲッティ 玉ねぎ ピーマン ウィンナー コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素
15分
冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピング。カレー味のあんかけスパゲッティです。
スパゲッティ 玉ねぎ ピーマン ウィンナー コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素
15分
※材料は2人前です。 | |
---|---|
スパゲッティ(乾麺) | |
タマネギ | |
ピーマン | |
赤ウィンナー | |
サラダ油 | |
コーミ若鯱家カレー まぜ麵の素 |
【1】 | タマネギは薄切り、ピーマンは千切り、赤ウィンナーは5㎜厚の斜め切りにする。 |
---|---|
【2】 | 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを既定の時間ゆでる。 |
【3】 | フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒める。 |
【4】 | 具材に火が通ったら【2】のスパゲッティを加えて炒め、器に盛り、温めたコーミ若鯱家カレーまぜ麵の素をかけて出来上がり。 |
※冷蔵庫にある残った野菜(タマネギ、ピーマン、ニンジンなど)やソーセージ、ウィンナー、練り物など、お好みの具材を手軽に炒めてトッピング!残り物の片付けに便利です。 |