インディアンあんかけスパゲッティ

  • 時短にいいレシピ

冷蔵庫にあるものを使って簡単トッピング。カレー味のあんかけスパゲッティです。

おもな材料

スパゲッティ 玉ねぎ ピーマン ウィンナー コーミ若鯱家カレーまぜ麵の素

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

※材料は2人前です。
スパゲッティ(乾麺)
200g
タマネギ
1/2個
ピーマン
2個
赤ウィンナー
4本
サラダ油
適量
コーミ若鯱家カレー
まぜ麵の素
1袋(150g)
【1】タマネギは薄切り、ピーマンは千切り、赤ウィンナーは5㎜厚の斜め切りにする。
【2】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを既定の時間ゆでる。
【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒める。
【4】具材に火が通ったら【2】のスパゲッティを加えて炒め、器に盛り、温めたコーミ若鯱家カレーまぜ麵の素をかけて出来上がり。
※冷蔵庫にある残った野菜(タマネギ、ピーマン、ニンジンなど)やソーセージ、ウィンナー、練り物など、お好みの具材を手軽に炒めてトッピング!残り物の片付けに便利です。