ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり)
卵 うどん コーミこいくちソース
15分
496kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。 とろりとしただしのきいた卵あんがソースの香りとピッタリ!(塩分量3.6g/1人あたり)
卵 うどん コーミこいくちソース
15分
496kcal
<材料は2人分です> | |
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うどん | 2玉 |
溶き卵 | 3個分 |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ3 |
A)だし汁 | 500㏄ |
A)みりん | 大さじ2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
刻みネギ | 少々 |
【1】 | うどんは熱湯でゆでてどんぶりに入れておく。 |
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【2】 | 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
【3】 | 【2】を弱火にかけながら、溶き卵を流し入れる。 |
【4】 | 【1】のうどんに【3】をかけ、刻みネギを添える。 |
※冷凍うどんを使うと、とっても簡便に作れます! |