香味名古屋焼そば

  • こどもにいいレシピ

おもな材料

コーミ焼そばソース 焼そばめん 豚バラ肉

時間

10分

カロリー

573kcal

材料(4人前)と作り方

コーミ焼そばソース大さじ5(約80g)
焼そばめん(蒸し)2玉(300g)
豚バラ肉
※豚バラ肉がポイント
100g
キャベツ100g
サラダ油小さじ1
[1]キャベツは2cm角に切っておく。
[2]フライパンにサラダ油を熱し、めんに軽く焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。(よく焼くのがポイント)
[3][2]のフライパンで豚バラ肉を炒め、焼き色がついたらコーミ焼そばソースを加えてひと煮立ちさせる。(豚バラ肉をソースで煮込むイメージで!)
[4][3]に[2]の取り出しておいためんを入れ、炒め合わせる。
[5]最後に[1]のキャベツを加え、ソースの水分が無くなるまで炒め合わせてできあがり。
※お好みで、紅ショウガ、きざみ海苔を添えます。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ