コーミ焼そばソース 焼そばめん 豚バラ肉
10分
573kcal
コーミ焼そばソース 焼そばめん 豚バラ肉
10分
573kcal
コーミ焼そばソース | 大さじ5(約80g) |
---|---|
焼そばめん(蒸し) | 2玉(300g) |
豚バラ肉 ※豚バラ肉がポイント | 100g |
キャベツ | 100g |
サラダ油 | 小さじ1 |
[1] | キャベツは2cm角に切っておく。 |
---|---|
[2] | フライパンにサラダ油を熱し、めんに軽く焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。(よく焼くのがポイント) |
[3] | [2]のフライパンで豚バラ肉を炒め、焼き色がついたらコーミ焼そばソースを加えてひと煮立ちさせる。(豚バラ肉をソースで煮込むイメージで!) |
[4] | [3]に[2]の取り出しておいためんを入れ、炒め合わせる。 |
[5] | 最後に[1]のキャベツを加え、ソースの水分が無くなるまで炒め合わせてできあがり。 |
※お好みで、紅ショウガ、きざみ海苔を添えます。 |