コクうま焼きそば@愛知

  • こどもにいいレシピ

尾張の蓮根、三河の青梗菜、名古屋と言えばコーミソースと海老をこども向けに食べやすくしてみました。ぽりぽりとした食感にコクのあるコーミソースがからまってこども達ももりもり食べられますよ!

おもな材料

焼そば麺、レンコン、海老、チンゲンサイ、コーミコクうま焼そばソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

焼そば麺4玉(600g)
レンコン400g
むきエビ200g
チンゲンサイ200g(2株)
コーミコクうま焼そばソース1・1/2カップ
サラダ油大さじ5
塩・コショウ少々
【1】レンコンは皮をむき、5mmにスライスし、チンゲンサイは3等分に切り、芯の部分は縦にこまかく切る。
【2】フライパンに油を熱し、中火で塩・コショウをした【1】のレンコンを、かさならないようにこんがり焼き、取り出しておく。
【3】【2】のフライパンにエビと【1】のチンゲンサイを入れ、強火で炒める。
【4】【3】に焼そば麺と【2】を入れて更に炒め、コーミコクうま焼そばソースを加えて炒め合わせる。