ブロッコリーとカニかまのパスタ

  • こどもにいいレシピ

ハーブとガーリックの香り豊かな、すっきりとした味わいの、お手軽パスタです。

おもな材料

スパゲッティ カニかま ブロッコリー オリーブオイル コーミイタリアンエッセンス

時間

15分

カロリー

452kcal

材料(4人前)と作り方

材料は2人前です。
スパゲッティ(乾麺)160g
カニかま3本
ブロッコリー1/2株
コーミイタリアンエッセンス大さじ3
オリーブオイル大さじ2
【1】たっぷりの熱湯に塩を加えて、スパゲッティとブロッコリーをゆでる。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐしたカニかまと【1】のブロッコリー、スパゲッティのゆで汁50cc、コーミイタリアンエッセンスを加えて炒め合わせて、ソースを作る。
【3】ゆであがったスパゲッティを【2】に加え、混ぜ合わせる。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ