昼食や夜食などに、冷蔵庫にあるもので手間をかけずに作れます。 冷凍のうどんなど、ストックしておくと便利です。
うどん 豚肉 キャベツ にんじん ピーマン コーミこいくちソース
15分
469kcal
昼食や夜食などに、冷蔵庫にあるもので手間をかけずに作れます。 冷凍のうどんなど、ストックしておくと便利です。
うどん 豚肉 キャベツ にんじん ピーマン コーミこいくちソース
15分
469kcal
うどん(ゆで) | 4玉 |
---|---|
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 1/2玉 |
ニンジン | 1/2本 |
ピーマン | 3個 |
コーミこいくちソース | 100ml |
サラダ油 | 適量 |
花かつお | 適量 |
【1】 | 豚バラ肉、キャベツは一口大、ニンジン、ピーマンは細切りにする。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらニンジンとピーマンを加える。 |
【3】 | 【2】にコーミこいくちソースを加えてひと煮立ちさせ、うどん、キャベツを加えて炒め合わせる。 |
【4】 | 全体にソースがなじんだら火を止め、器に盛り、花かつおをかけて出来上がり。 |
※フライパンの大きさに合わせて、2回に分けて作ると作りやすいです。 |