ソース焼うどん

  • 時短にいいレシピ

昼食や夜食などに、冷蔵庫にあるもので手間をかけずに作れます。 冷凍のうどんなど、ストックしておくと便利です。

おもな材料

うどん 豚肉 キャベツ にんじん ピーマン コーミこいくちソース

時間

15分

カロリー

469kcal

材料(4人前)と作り方

うどん(ゆで)4玉
豚バラ肉100g
キャベツ1/2玉
ニンジン1/2本
ピーマン3個
コーミこいくちソース100ml
サラダ油適量
花かつお適量
【1】豚バラ肉、キャベツは一口大、ニンジン、ピーマンは細切りにする。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらニンジンとピーマンを加える。
【3】【2】にコーミこいくちソースを加えてひと煮立ちさせ、うどん、キャベツを加えて炒め合わせる。
【4】全体にソースがなじんだら火を止め、器に盛り、花かつおをかけて出来上がり。
※フライパンの大きさに合わせて、2回に分けて作ると作りやすいです。