エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
焼そば麺 たまねぎ パプリカ 鶏肉 ナンプラー コーミ牡蠣味オイスターソース コーミこいくちソース オリーブ油
20分
757kcal
エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
焼そば麺 たまねぎ パプリカ 鶏肉 ナンプラー コーミ牡蠣味オイスターソース コーミこいくちソース オリーブ油
20分
757kcal
材料は2人前です。 | |
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焼そば麺 | 2玉 |
タマネギ | 1個 |
パプリカ | 1個 |
鶏むねひき肉 | 200g |
バジル | 5枚+1枚(飾り用) |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ4 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ナンプラー | 大さじ1・1/3 |
コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ3 |
コーミこいくちソース | 大さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
【1】 | タマネギは薄切りに、パプリカは1cm角に切る。 |
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【2】 | フライパンにサラダ油を熱して麺を焼き、薄く焼き色がついたら取り出す。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油を熱してひき肉を炒め、火が通ったらタマネギを加えてしんなりするまで炒め、塩・コショウする。 |
【4】 | 【3】にパプリカ、適当に千切ったバジルを加えて炒め合わせ、砂糖、酒、ナンプラー、コーミ牡蠣味オイスターソース、コーミこいくちソースを加えて更に炒め合わせます。 |
【5】 | 皿に盛りつけ、バジルを添えて出来上がり。 |