具だくさんガパオ風焼きそば

  • 家族にいいレシピ

エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。

おもな材料

焼そば麺 たまねぎ パプリカ 鶏肉 ナンプラー コーミ牡蠣味オイスターソース コーミこいくちソース オリーブ油

時間

20分

カロリー

757kcal

材料(4人前)と作り方

材料は2人前です。
焼そば麺2玉
タマネギ1個
パプリカ1個
鶏むねひき肉200g
バジル5枚+1枚(飾り用)
砂糖大さじ1
大さじ4
サラダ油小さじ2
ナンプラー大さじ1・1/3
コーミ牡蠣味
オイスターソース
大さじ3
コーミこいくちソース大さじ2
塩・コショウ少々
オリーブ油大さじ2
【1】タマネギは薄切りに、パプリカは1cm角に切る。
【2】フライパンにサラダ油を熱して麺を焼き、薄く焼き色がついたら取り出す。
【3】フライパンにオリーブ油を熱してひき肉を炒め、火が通ったらタマネギを加えてしんなりするまで炒め、塩・コショウする。
【4】【3】にパプリカ、適当に千切ったバジルを加えて炒め合わせ、砂糖、酒、ナンプラー、コーミ牡蠣味オイスターソース、コーミこいくちソースを加えて更に炒め合わせます。
【5】皿に盛りつけ、バジルを添えて出来上がり。