ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量2.3g/1人あたり)
ゆでうどん 豚肉 キャベツ 玉ねぎ にんじん コーミこいくちソース
15分
544kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 だしのうま味を上手に利用することで、料理が美味しく仕上がり、減塩にもつながります。ソースを使うことで、野菜のだし感がアップし、うま味も増します。(塩分量2.3g/1人あたり)
ゆでうどん 豚肉 キャベツ 玉ねぎ にんじん コーミこいくちソース
15分
544kcal
<材料は2人分です> | |
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ゆでうどん | 2玉 |
豚バラ肉(スライス) | 80g |
キャベツ | 40g |
タマネギ | 40g |
ニンジン | 30g |
A)コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
A)みりん | 大さじ1 |
A)酒 | 大さじ1 |
A)だし汁 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【1】 | キャベツは2cm大に、タマネギは薄切りに、ニンジンは短冊に、豚バラ肉は一口大に切る。 |
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【2】 | Aを合わせておく。 |
【3】 | フライパンに油を熱し、豚バラ肉を入れ、焼き色がついたら野菜も加えて炒める。 |
【4】 | うどんをフライパンに入れ、【2】を加えて手早く炒め合わせ、(水分が飛びきる前に)火を止める。 |
※合わせ調味料Aの汁気で、うどんをほぐしながら、炒め合わせます。 | |