豚ネギみそ焼うどん

  • こどもにいいレシピ

おもな材料

うどん 豚肉 酒 みりん コーミみそかつのたれ ごま ごま油

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
うどん2玉
豚薄切り肉100g
A)コーミみそかつのたれ80g
A)酒大さじ2
A)みりん大さじ2
白ネギ1本
すりゴマ大さじ1
ゴマ油大さじ1
【1】豚肉とネギを食べやすい大きさに切る。
【2】Aを混ぜ合わせる。
【3】フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
【4】豚肉に火が通ったら【2】を加えて炒め合わせ、うどん、ネギを加えてさらに炒め合わせる。
【5】最後にすりゴマを加えて炒め合わせて出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ