ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 野菜やツナ、卵などの種類の素材を組み合わせることで、少ない塩分でもうま味が複雑にからみ、おいしく感じることができます。(塩分量2.2g/1人あたり)
そうめん ツナ 玉ねぎ にんじん ニラ もやし 卵 コーミこいくちソース ごま油
20分
278kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 野菜やツナ、卵などの種類の素材を組み合わせることで、少ない塩分でもうま味が複雑にからみ、おいしく感じることができます。(塩分量2.2g/1人あたり)
そうめん ツナ 玉ねぎ にんじん ニラ もやし 卵 コーミこいくちソース ごま油
20分
278kcal
<材料は2人分です> | |
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そうめん(乾麺) | 50g |
ツナ缶(小) | 1缶(70g) |
タマネギ | 1/4個(50g) |
ニンジン | 1/4本(40g) |
ニラ | 1/4束(25g) |
モヤシ | 1/2袋(125g) |
卵 | 1個 |
コーミこいくち ソース | 大さじ3 |
ごま油 | 適量 |
【1】 | そうめんは固めにゆで、ザルにあげて水気を切っておく。 |
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【2】 | タマネギは薄切り、ニンジンは4cmの長さの細切り、ニラは4cmの長さに切る。 |
【3】 | フライパンにごま油を熱して【2】とモヤシを炒め、火が通ったら【1】と余分な油を除いたツナを加えてひと混ぜする。 |
【4】 | 溶いた卵を加えて、コーミこいくちソースを回し入れ、全体を炒め合わせる。 |