台湾そぼろ丼

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ガッツリと食べたい、夏にピッタリの料理です。

おもな材料

ごはん 豚肉 ニラ コーミ味仙台湾うま辛だれ 卵

時間

15分(炊飯時間を除く)

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ごはん
300g
豚ひき肉
300g
ニラ
60g
コーミ味仙台湾
うま辛だれ
大さじ4
卵黄
2個
ゴマ油
大さじ2
【1】ニラは2cm幅に切る。
【2】フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
【3】豚ひき肉に火が通ったら【1】を加え炒め、さらに味仙台湾うま辛だれを加えて全体を炒め合わせる。
【4】器にごはんを盛り、その上に【3】を盛りつけて真ん中をくぼませ、卵黄をくぼみにそっと乗せて出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ