簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ガッツリと食べたい、夏にピッタリの料理です。
ごはん 豚肉 ニラ コーミ味仙台湾うま辛だれ 卵
15分(炊飯時間を除く)
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ガッツリと食べたい、夏にピッタリの料理です。
ごはん 豚肉 ニラ コーミ味仙台湾うま辛だれ 卵
15分(炊飯時間を除く)
<材料は2人分です> | |
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ごはん | |
豚ひき肉 | |
ニラ | |
コーミ味仙台湾 | |
卵黄 | |
ゴマ油 |
【1】 | ニラは2cm幅に切る。 |
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【2】 | フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。 |
【3】 | 豚ひき肉に火が通ったら【1】を加え炒め、さらに味仙台湾うま辛だれを加えて全体を炒め合わせる。 |
【4】 | 器にごはんを盛り、その上に【3】を盛りつけて真ん中をくぼませ、卵黄をくぼみにそっと乗せて出来上がり。 |