ふわりとした卵にスイートチリのような甘辛みがアクセントの、とっても手軽などんぶりです。
卵 カニかまぼこ ネギ コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ ごはん
15分
ふわりとした卵にスイートチリのような甘辛みがアクセントの、とっても手軽などんぶりです。
卵 カニかまぼこ ネギ コーミ味仙台湾うま辛甘酢だれ ごはん
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
卵 | |
カニかまぼこ | |
塩 | |
万能ネギ | |
コーミ味仙台湾 | |
ごはん | |
ゴマ油 |
【1】 | カニかまぼこは1㎝程度に切ってほぐし、割りほぐした卵に塩少々とともに加え、まぜ合わせる。 |
---|---|
【2】 | 味仙台湾うま辛甘酢だれは温める。万能ネギは小口切りにする。 |
【3】 | フライパンにゴマ油を熱し、【1】を流し入れ、菜箸でくるくるかき混ぜて空気を入れるように焼く。 |
【4】 | 半熟に固まったら火からおろし、丼によそった温かいごはんの上にのせ、上から【2】の甘酢だれをかけ、ネギを散らして出来上がり。 |
※「味仙台湾うま辛甘酢だれ」は電子レンジで温めると手早く出来ます。かるくラップをして加熱して下さい。とろみがあるため、飛び跳ねる場合があります。様子を見ながら加熱してください。 |