にんじんごはん

ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 にんじんとコーンの自然な甘みと風味、そしてバターの香りで少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)

おもな材料

米、にんじん、コーン、バター、コーミこいくちソース

時間

1時間

カロリー

330kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2~3人分です>
2合
ニンジン
1/2本
(75g)
コーン(缶)
30g
コーミこいくち
ソース
大さじ4
スープの素
小さじ1/2
バター(無塩)
5g
刻みパセリ
少々
【1】米は洗って30分ほど水に浸けてザルに上げておく。
【2】ニンジンはおろし金ですりおろす。
【3】炊飯器の内釜に【1】の米を入れ、ソース、スープの素を加えて、2合の規定量の水を入れる。
【4】【2】のニンジンとコーンを【3】に加えて普通に炊き上げる。
【3】炊き上がったらバターを加えてサックリと混ぜ合わせ、刻みパセリを振る。