ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 にんじんとコーンの自然な甘みと風味、そしてバターの香りで少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)
米、にんじん、コーン、バター、コーミこいくちソース
1時間
330kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 にんじんとコーンの自然な甘みと風味、そしてバターの香りで少ない塩分でもおいしく感じることができます。(塩分量1.7g/1人あたり)
米、にんじん、コーン、バター、コーミこいくちソース
1時間
330kcal
<材料は2~3人分です> | |
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米 | |
ニンジン | (75g) |
コーン(缶) | |
コーミこいくち | |
スープの素 | |
バター(無塩) | |
刻みパセリ |
【1】 | 米は洗って30分ほど水に浸けてザルに上げておく。 |
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【2】 | ニンジンはおろし金ですりおろす。 |
【3】 | 炊飯器の内釜に【1】の米を入れ、ソース、スープの素を加えて、2合の規定量の水を入れる。 |
【4】 | 【2】のニンジンとコーンを【3】に加えて普通に炊き上げる。 |
【3】 | 炊き上がったらバターを加えてサックリと混ぜ合わせ、刻みパセリを振る。 |