ハーブの風味がたまらない、後を引くおいしさです。
米 鶏肉 干しエビ しいたけ 白ワイン コーミイタリアンエッセンス バター
60分
622kcal
ハーブの風味がたまらない、後を引くおいしさです。
米 鶏肉 干しエビ しいたけ 白ワイン コーミイタリアンエッセンス バター
60分
622kcal
米 | 3合 |
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鶏モモ肉 | 200g |
干しエビ | 20g |
生シイタケ | 6枚 |
コーミイタリアン エッセンス | 大さじ4・1/2 |
白ワイン | 大さじ3 |
バター | 30g |
塩・コショウ | 少々 |
【1】 | 米は炊く30分以上前によくといで、ざるにあげておく。 |
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【2】 | 鶏モモ肉は一口大に切り、塩・コショウしてバターで炒める。 |
【3】 | 炊飯器に【1】、白ワイン、イタリアンエッセンスを入れ、3合炊きの規定量まで水を加え、その上に【2】、干しエビ、シイタケの細切りをのせて炊く。 |