洋風炊き込みご飯

  • 家族にいいレシピ

ハーブの風味がたまらない、後を引くおいしさです。

おもな材料

米 鶏肉 干しエビ しいたけ 白ワイン コーミイタリアンエッセンス バター

時間

60分

カロリー

622kcal

材料(4人前)と作り方

3合
鶏モモ肉200g
干しエビ20g
生シイタケ6枚
コーミイタリアン
エッセンス
大さじ4・1/2
白ワイン大さじ3
バター30g
塩・コショウ少々
【1】米は炊く30分以上前によくといで、ざるにあげておく。
【2】鶏モモ肉は一口大に切り、塩・コショウしてバターで炒める。
【3】炊飯器に【1】、白ワイン、イタリアンエッセンスを入れ、3合炊きの規定量まで水を加え、その上に【2】、干しエビ、シイタケの細切りをのせて炊く。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ