牡蠣味オイスターソースだからできる、洋風炊き込みご飯です。お子様にもおすすめです。
米 じゃがいも ベーコン コーミ牡蠣味オイスターソース ねぎ バター
60分
467kcal
牡蠣味オイスターソースだからできる、洋風炊き込みご飯です。お子様にもおすすめです。
米 じゃがいも ベーコン コーミ牡蠣味オイスターソース ねぎ バター
60分
467kcal
米 | 2合 |
---|---|
ジャガイモ | 2個 (約250g) |
ベーコン (または厚切り) | 3枚(約80g) |
コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ3 |
バター(または マーガリン) | 20g |
塩 | 小さじ1/2 |
万能ネギ | 適宜 |
【1】 | ジャガイモは皮を剥き、2cm角に切って水にさらし、ベーコンは2cm幅に切る。 |
---|---|
【2】 | 炊飯器に研いだ米とコーミ牡蠣味オイスターソース、塩を加え、2合の規定量まで水を足す。 |
【3】 | 【2】に【1】のベーコン、水気を拭いたジャガイモを入れ、バターを加えて普通に炊く。 |
【4】 | 炊きあがったら、しばらく蒸らし、全体を混ぜ合わせて出来上がり。お好みで小口切りにした万能ネギを散らす。 |
※ジャガイモをサツマイモや里芋に替えても美味しくできます。 | |
※黒コショウを加えると、爽やかな風味が増します。 | |