カットトマトを使って簡便に仕上げます。こいくちソースの隠し味がおいしい特製ドライカレーで、ホットな食卓を!
牛肉、にんじん たまねぎ にんにく ピーマン ホールトマトのカット コーミこいくちソース
35分
865kcal
カットトマトを使って簡便に仕上げます。こいくちソースの隠し味がおいしい特製ドライカレーで、ホットな食卓を!
牛肉、にんじん たまねぎ にんにく ピーマン ホールトマトのカット コーミこいくちソース
35分
865kcal
材料は2〜3人前です。 | |
---|---|
牛ひき肉 | 200g |
ニンジン | 1本 |
タマネギ | 1個 |
ニンニク | 1かけ |
ピーマン | 2個 |
ホールトマト のカット | 200g |
スープの素 | 1個 |
カレー粉 | 大さじ1〜2 |
コーミこいくちソース | 大さじ1 |
塩・砂糖 | 各小さじ1 |
ごはん | 適量 |
バター | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ3 |
ガラムマサラ | 適宜 |
【1】 | ニンジン、タマネギ、ニンニク、ピーマンはみじん切りにする。 |
---|---|
【2】 | フライパンに油大さじ1を熱して牛ひき肉を炒め、取り出しておく。 |
【3】 | 【2】のフライパンに残りの油を加えて熱し、【1】をよく炒め、【2】、カレー粉の順に加えて炒め合わせる。 |
【4】 | ホールトマトのカットをジュースごととコーミこいくちソースを入れて、20分程度煮込む。 |
【5】 | 塩・砂糖を加えて味を調え、お好みでガラムマサラを振り入れて出来上がり。 |
【6】 | 温かいごはんにバターを混ぜ合わせて皿に盛り、【5】をかけて召し上がれ。 |
※カレー粉やガラムマサラの量で辛さを調整します。お好みに応じて加減してください。 | |