野菜入りドライカレー

  • こどもにいいレシピ

カットトマトを使って簡便に仕上げます。こいくちソースの隠し味がおいしい特製ドライカレーで、ホットな食卓を!

おもな材料

牛肉、にんじん たまねぎ にんにく ピーマン ホールトマトのカット コーミこいくちソース

時間

35分

カロリー

865kcal

材料(4人前)と作り方

材料は2〜3人前です。
牛ひき肉200g
ニンジン1本
タマネギ1個
ニンニク1かけ
ピーマン2個
ホールトマト
のカット
200g
スープの素1個
カレー粉大さじ1〜2
コーミこいくちソース大さじ1
塩・砂糖各小さじ1
ごはん適量
バター大さじ3
サラダ油大さじ3
ガラムマサラ適宜
【1】ニンジン、タマネギ、ニンニク、ピーマンはみじん切りにする。
【2】フライパンに油大さじ1を熱して牛ひき肉を炒め、取り出しておく。
【3】【2】のフライパンに残りの油を加えて熱し、【1】をよく炒め、【2】、カレー粉の順に加えて炒め合わせる。
【4】ホールトマトのカットをジュースごととコーミこいくちソースを入れて、20分程度煮込む。
【5】塩・砂糖を加えて味を調え、お好みでガラムマサラを振り入れて出来上がり。
【6】温かいごはんにバターを混ぜ合わせて皿に盛り、【5】をかけて召し上がれ。
※カレー粉やガラムマサラの量で辛さを調整します。お好みに応じて加減してください。