牡蠣味オイスターソースで仕上げる、やさしい味わいのあったかメニューです。
米 鶏肉 ザーサイ ネギ コーミ牡蠣味オイスターソース
40分 ※調理時間に米を水に浸ける時間は含まれません。
199kcal
牡蠣味オイスターソースで仕上げる、やさしい味わいのあったかメニューです。
米 鶏肉 ザーサイ ネギ コーミ牡蠣味オイスターソース
40分 ※調理時間に米を水に浸ける時間は含まれません。
199kcal
白米 | 1/2合 |
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水 | 380ml |
鶏ササミ | 2枚 |
ザーサイ(みじん切り) | 適量 |
ネギ(小口切り) | 適量 |
コーミ牡蠣味 オイスターソース | 大さじ2 |
ごま油 | 適宜 |
【1】 | お米をといで30分浸水させる。しっかり水気を切って土鍋に移し、分量の水、鶏ササミ(筋はとっておく)、ネギ、コーミ牡蠣味オイスターソースを入れる。 |
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【2】 | フタをして中強火にかけ、沸騰したら極弱火に落とし、焦げないように鍋底から混ぜ、フタをして約30分ほど炊く。(途中で2,3回焦げ防止のため、底から混ぜる。) |
【3】 | 炊きあがったら、ササミは一度取り出して身をさく。 |
【4】 | 土鍋からお茶碗に盛り、【3】、ザーサイをのせて完成。お好みでごま油を垂らす。 |