豚肉だけでなく、お魚にもよく合います!
マグロ キャベツ コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ
20分
859kcal
豚肉だけでなく、お魚にもよく合います!
マグロ キャベツ コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ
20分
859kcal
<材料は2人前です> | |
---|---|
マグロ(刺身用) | 1さく (約200g) |
塩 | 小さじ1/3 |
コショウ | 少々 |
卵 | 1/2個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
コーミ駒ヶ根ソース かつ丼のたれ | 大さじ8 |
キャベツ | 適量 |
ごはん | どんぶり2杯分 |
【1】 | マグロは余分な水気をキッチンペーパーで拭き、塩・コショウを振る。 |
---|---|
【2】 | 【1】に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、中温(170℃前後)に熱した油で揚げ、少し休ませてからひと口大に切る。 |
【3】 | キャベツは千切りにして水にさらし、シャキッとさせる。 |
【4】 | どんぶりにごはんを盛り、その上に水気を切った【3】を敷きつめ、コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2を振りかける。 |
【5】 | 【2】を【4】に盛りつけ、さらにコーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2をかける。 |
※マグロの火の通り加減は、お好みで調整してください。 | |