まぐろかつ丼

  • 家族にいいレシピ

豚肉だけでなく、お魚にもよく合います!

おもな材料

マグロ キャベツ コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ

時間

20分

カロリー

859kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人前です>
マグロ(刺身用)1さく
(約200g)
小さじ1/3
コショウ少々
1/2個
小麦粉適量
パン粉適量
揚げ油適量
コーミ駒ヶ根ソース
かつ丼のたれ
大さじ8
キャベツ適量
ごはんどんぶり2杯分
【1】マグロは余分な水気をキッチンペーパーで拭き、塩・コショウを振る。
【2】【1】に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、中温(170℃前後)に熱した油で揚げ、少し休ませてからひと口大に切る。
【3】キャベツは千切りにして水にさらし、シャキッとさせる。
【4】どんぶりにごはんを盛り、その上に水気を切った【3】を敷きつめ、コーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2を振りかける。
【5】【2】を【4】に盛りつけ、さらにコーミ駒ヶ根ソースかつ丼のたれ大さじ2をかける。
※マグロの火の通り加減は、お好みで調整してください。

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