ソースを加えることで、野菜のうま味を引き立たせ、コクのあるドライカレーに仕上がります。
ほうれん草、牛ひき肉 たまねぎ コーミこいくちソース カレールウ
20分
664kcal
ソースを加えることで、野菜のうま味を引き立たせ、コクのあるドライカレーに仕上がります。
ほうれん草、牛ひき肉 たまねぎ コーミこいくちソース カレールウ
20分
664kcal
<材料は2人前です> | |
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ホウレン草 | 1束 |
タマネギ | 1/4個 |
牛ひき肉 | 150g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
カレールウ(市販) | 1個 |
コーミこいくち ソース | 大さじ2 |
温かいごはん | 2人分 |
目玉焼き | 適宜 |
【1】 | ホウレン草は2cmの長さのざく切りに、タマネギはみじん切りにする。 |
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【2】 | カレールウは刻んでおく。 |
【3】 | フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、しんなりとしたら【2】とコーミこいくちソースを加えて炒め合わせる。 |
【4】 | 温かいごはんと【3】を盛りつけ、お好みで目玉焼きを添える。 |