ほうれん草とひき肉のドライカレー

  • こどもにいいレシピ

ソースを加えることで、野菜のうま味を引き立たせ、コクのあるドライカレーに仕上がります。

おもな材料

ほうれん草、牛ひき肉 たまねぎ コーミこいくちソース カレールウ

時間

20分

カロリー

664kcal

材料(4人前)と作り方

<材料は2人前です>
ホウレン草1束
タマネギ1/4個
牛ひき肉150g
オリーブ油大さじ1
カレールウ(市販)1個
コーミこいくち
ソース
大さじ2
温かいごはん2人分
目玉焼き適宜
【1】ホウレン草は2cmの長さのざく切りに、タマネギはみじん切りにする。
【2】カレールウは刻んでおく。
【3】フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉と【1】を炒め、しんなりとしたら【2】とコーミこいくちソースを加えて炒め合わせる。
【4】温かいごはんと【3】を盛りつけ、お好みで目玉焼きを添える。