混ぜたり型で抜いたりと、お子様と楽しんで作るおむすびです。行楽のお弁当の1品に加えてみては。
ごはん コーミトマトケチャップ スライスチーズ ロースハム
10分
混ぜたり型で抜いたりと、お子様と楽しんで作るおむすびです。行楽のお弁当の1品に加えてみては。
ごはん コーミトマトケチャップ スライスチーズ ロースハム
10分
材料は2人前です。 | |
---|---|
ごはん | 400g |
コーミ トマトケチャップ | 大さじ5 |
スライスチーズ | 2枚 |
ロースハム | 2枚 |
パセリみじん切り | 適宜 |
【1】 | 炊いたごはんにトマトケチャップを混ぜる。 |
---|---|
【2】 | 型やラップで【1】の形を整えて、おむすびを作る。 |
【3】 | スライスチーズは4等分に切る。ロースハムは型抜きでお好みの形にくり抜く。 |
【4】 | 【2】に【3】のチーズ、ハムの順にのせ、お好みでパセリのみじん切りを振る。 |