簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ニンニクの風味が活きています。
米 卵 豚ひき肉 長ねぎ コーミ味仙台湾うま辛だれ サラダ油
15分
簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ニンニクの風味が活きています。
米 卵 豚ひき肉 長ねぎ コーミ味仙台湾うま辛だれ サラダ油
15分
<材料は2人分です> | |
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ごはん | |
卵 | |
豚ひき肉 | |
長ネギ | |
コーミ味仙台湾 | |
サラダ油 |
【1】 | ネギは小口切りに、卵は別容器に溶いておく。 |
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【2】 | フライパンにひき肉を入れ炒める。 |
※この時ひき肉から出る油が少なければサラダ油(分量外)を加える。 | |
【3】 | ひき肉に火が通ったら、卵を加え軽く炒める。 |
【4】 | 卵が半熟になったらゴハンとネギを加え、木べらでほぐすように炒める。全体がほぐれたら、味仙台湾うま辛だれを加え、炒め合わせたら出来上がり。 |