台湾チャーハン

  • 時短にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い料理を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾うま辛だれ」を使ったレシピです。 ニンニクの風味が活きています。

おもな材料

米 卵 豚ひき肉 長ねぎ コーミ味仙台湾うま辛だれ サラダ油

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ごはん
400g
2個
豚ひき肉
60g
長ネギ
40g
コーミ味仙台湾
うま辛だれ
大さじ3
サラダ油
適宜
【1】ネギは小口切りに、卵は別容器に溶いておく。
【2】フライパンにひき肉を入れ炒める。
※この時ひき肉から出る油が少なければサラダ油(分量外)を加える。
【3】ひき肉に火が通ったら、卵を加え軽く炒める。
【4】卵が半熟になったらゴハンとネギを加え、木べらでほぐすように炒める。全体がほぐれたら、味仙台湾うま辛だれを加え、炒め合わせたら出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ