ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 お酢をプラスすることで、さっぱりといただけます。(塩分量1.5g/1人あたり)
春雨、きくらげ、にんじん、きゅうり、ハム、コーミこいくちソース、酢
15分
151kcal
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 お酢をプラスすることで、さっぱりといただけます。(塩分量1.5g/1人あたり)
春雨、きくらげ、にんじん、きゅうり、ハム、コーミこいくちソース、酢
15分
151kcal
<材料は2人分です> | |
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春雨(乾) | |
キクラゲ(乾) | (3g) |
ニンジン | (40g) |
キュウリ | (65g) |
ハム | (26g) |
コーミこいくち | |
酢 |
【1】 | 春雨は熱湯に5分ほどつけて戻し、食べやすい長さに切る。キクラゲは水で戻して細切りにする。 |
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【2】 | ニンジン、キュウリ、ハムは細切りにする。 |
【3】 | 【1】のキクラゲと【2】のニンジンは熱湯でサッとゆでて冷まし、水気を取る。 |
【4】 | すべての材料をボウルに合わせ、コーミこいくちソースと酢を加え、全体を和え混ぜる。 |