ゆで卵とツナのコクに、ほんのりとカレーの風味が合わさって、ブロッコリー本来の甘みを楽しめます! ブロッコリーの他にも食感のある野菜によく合います。パンやクラッカー、揚げ物などのトッピングにもどうぞ。
ツナ ブロッコリー 卵
15分
ゆで卵とツナのコクに、ほんのりとカレーの風味が合わさって、ブロッコリー本来の甘みを楽しめます! ブロッコリーの他にも食感のある野菜によく合います。パンやクラッカー、揚げ物などのトッピングにもどうぞ。
ツナ ブロッコリー 卵
15分
<材料は2人分です> | |
---|---|
ブロッコリー | |
ツナの缶詰 | |
ゆで卵 | |
マヨネーズ | |
コーミ若鯱家 カレーソース | 1と1/2 |
【1】 | ブロッコリーを子房に切って洗い、2~3分茹でて冷ます。 |
---|---|
【2】 | ボウルにマヨネーズとコーミ若鯱家カレーソースを入れて混ぜ、粗みじん切りにしたゆで卵と油を切ったツナを加えて混ぜる。 |
【3】 | 器に【1】を盛り、その上に【2】をかけたら出来上がり。 |