ブロッコリーのカレーツナマヨサラダ

  • 家族にいいレシピ

ゆで卵とツナのコクに、ほんのりとカレーの風味が合わさって、ブロッコリー本来の甘みを楽しめます! ブロッコリーの他にも食感のある野菜によく合います。パンやクラッカー、揚げ物などのトッピングにもどうぞ。

おもな材料

ツナ ブロッコリー 卵

時間

15分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
ブロッコリー
100g
ツナの缶詰
1缶(80g)
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
コーミ若鯱家
カレーソース
大さじ
1と1/2
【1】ブロッコリーを子房に切って洗い、2~3分茹でて冷ます。
【2】ボウルにマヨネーズとコーミ若鯱家カレーソースを入れて混ぜ、粗みじん切りにしたゆで卵と油を切ったツナを加えて混ぜる。
【3】器に【1】を盛り、その上に【2】をかけたら出来上がり。