カレーの風味がやさしく香るポテトサラダ! ポテサラの味変の1つとして、ポテサラを作る時に通常版とカレー風味と2つの風味を楽しむこともできます。
じゃがいも きゅうり にんじん ハム コーミ若鯱家カレーソース
20分
カレーの風味がやさしく香るポテトサラダ! ポテサラの味変の1つとして、ポテサラを作る時に通常版とカレー風味と2つの風味を楽しむこともできます。
じゃがいも きゅうり にんじん ハム コーミ若鯱家カレーソース
20分
ジャガイモ | |
---|---|
キュウリ | |
ニンジン | |
スライスハム | |
マヨネーズ | |
塩 | |
コーミ若鯱家カレーソース |
【1】 | ジャガイモは洗って1個ずつ乾いたキッチンペーパーに包み、さらにラップでふんわり包んで電子レンジ(600W)で6分加熱し、皮をむいてボウルに入れ粗めに潰す。 |
---|---|
【2】 | キュウリは2㎜厚さの小口切りにする。ニンジンは2㎜厚さのいちょう切りにする。ハムは1.5㎝角に切る。 |
【3】 | 【2】のキュウリとニンジンをボウルに入れて塩少々を振って混ぜ、しんなりしたら水気をしっかり切る。 |
【4】 | 【1】に【3】、【2】のハム、マヨネーズ、コーミ若鯱家カレーソースを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。 |