カレーポテトサラダ

  • こどもにいいレシピ

カレーの風味がやさしく香るポテトサラダ! ポテサラの味変の1つとして、ポテサラを作る時に通常版とカレー風味と2つの風味を楽しむこともできます。

おもな材料

じゃがいも きゅうり にんじん ハム コーミ若鯱家カレーソース

時間

20分

カロリー

材料(4人前)と作り方

ジャガイモ
2個
キュウリ
1/2本
ニンジン
2㎝
スライスハム
2枚
マヨネーズ
大さじ4
少々
コーミ若鯱家カレーソース
大さじ2
【1】ジャガイモは洗って1個ずつ乾いたキッチンペーパーに包み、さらにラップでふんわり包んで電子レンジ(600W)で6分加熱し、皮をむいてボウルに入れ粗めに潰す。
【2】キュウリは2㎜厚さの小口切りにする。ニンジンは2㎜厚さのいちょう切りにする。ハムは1.5㎝角に切る。
【3】【2】のキュウリとニンジンをボウルに入れて塩少々を振って混ぜ、しんなりしたら水気をしっかり切る。
【4】【1】に【3】、【2】のハム、マヨネーズ、コーミ若鯱家カレーソースを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。