台湾ラーメン鍋

  • 家族にいいレシピ

簡単なのにコク深く、うま辛い台湾ラーメン味の鍋を簡単に仕上げる『味仙本店監修』の「台湾ラーメン鍋つゆ」を使ったレシピです。

おもな材料

豚肉 白菜 豆腐 白ねぎ ニラ コーミ味仙台湾ラーメン鍋つゆ

時間

30分

カロリー

材料(4人前)と作り方

<材料は2人分です>
豚バラ肉薄切り
(または豚ひき肉)
150g
白菜
240g
(1/8玉)
白ネギ
1本
豆腐
1/2丁
ニラ
50g
(1/2束)
コーミ味仙台湾
ラーメン鍋つゆ
1袋(80g)
1.5カップ
(300cc)
他お好みの野菜、
シラタキ、キノコなど
適宜
【1】豚肉、野菜などの具材を食べやすい大きさに切る。
【2】鍋に水と味仙台湾ラーメン鍋つゆを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、そしてニラ以外の具材を火の通りにくい順に入れる。
【3】具材に火が通ったら仕上げにニラを加えて出来上がり。

このレシピで使っている商品の商品詳細へ